Ihr Lieben,

ich weiß ja nicht so genau wieso, aber ich liebe die Guglformen. Egal ob klein oder groß, ich find sie einfach toll. Vor 2 Wochen habe ich meine Form endlich mal wieder rausgeholt und einen leckeren, saftigen Kuchen damit gebacken.

Ihr braucht

250g Butter
200g Zucker

1 Prise Salz
5 Eier
350g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150g Milch
3 Bananen
3EL Speisestärke
2EL Nutella
25g Zartbitterschokolade
300g Frischkäse
3EL Schlagsahne

Zu erst schlagt ihr Butter, Zucker und Salz schaumig auf. Dann rührt die Eier nach und nach unter. Mehl und Backpulver mischen und dann abwechselnd mit Milch unter das Buttergemisch geben. Halbiert nun den Teig. 
2 Bananen halbieren und pürrieren oder kleindrücken. Die andere braucht ihr für die Banenen in Schokolade als Dekoration oben drauf. Zusammen mit der Stärke rührt ihr nun die Bananenpampe unter eine Hälfte des Teigs. In die andere Hälfte mischt ihr das Nutella. Dann verteilt ihr die beiden Teige abwechselnd auf die gefettete Guglform, so dass hoffentlich ein schöner Zebraeffekt entsteht. Das backt ihr dann bei 175 Grad Ober und Unterhitze, 150 Grad Umluft für ca 45 Minuten.

Die Zartbitterschokolade schmelzt ihr, kurz bevor der Ofen fertig ist. Schneidet die übriggebliebene Banane in schräge Streifen und tunkt sie in die geschmolzene Schokolade. Für das Forsting mischt ihr den Frischkäse mit Sahne. Wenn ihr mögt, könnt ihr da noch Zucker oder gelbe Lebensmittelfarbe dazu tun und hier ebenfalls einen marmorierten Effekt zu erschaffen.

Nehmt den Kuchen raus, lasst ihn kurz auskühlen, verteilt das Frosting und die Bananen darauf und stellt alles für 20 Minuten kalt. Dann ist euer Gugl fertig zum Servieren.



Bei mir ist der Zebraeffekt ungewohnt gut gelungen. Bei einer normalen, runden Backform klappt das nie so wirklich. Der Kuchen ist super saftig und lecker. Nicht zu süß, nicht zu un-süß. Einfach lecker.

Lasst es euch schmecken!