Go Back
Print

veganer Apfelkuchen

Prep Time 20 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes

Ingredients

  • 250 g Äpfel
  • 300 g Dinkelmehl
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 150 ml Mandel oder Reismilch
  • 150 g Apfelmus
  • 0,5 tl Zimt
  • 1/2 Schote Vanille
  • 1 Prise Salz

Instructions

  1. Äpfel waschen, schälen und halbieren, dann entkernen. 

  2. Mehl, Backpulver, Vanilleschote, Zimt und Salz mischen. 

  3. In einer zweiten Schüssel Apfelmus und Mandelmilch mischen.

  4. Dann alles zu den trockenen Zutaten geben und so lange mischen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.

  5. Die Äpfel einschneiden, ca zu 3/4, damit sie diese wunderschönen Äpfel auf dem Teig werden.

  6. Teig in eine Form geben und die Äpfel leicht rein drücken.

  7. Dann alles für ca 45 Minuten in den 180 Grad heißen Ofen schieben. 

  8. Genießen!