Go Back
Print

Flammkuchen mit Gemüse

Prep Time 20 minutes
Cook Time 25 minutes
Servings 1

Ingredients

  • 1 Flammkuchenteig Flammkuchen Rezept weiter unten
  • 1 kleine Möhre
  • 1/2 Rote Beete gut fürs Eisen!
  • 1/4 Lauch
  • 1 Becher Schand
  • 1 Becher Ziegenfrischkäse
  • Honig

Instructions

  1. Möhren und Rote Beete schälen und mit dem Sparschäler in dünne Scheiben raspeln. Die Beete könnt ihr auch gerne in dünne Stifte schneiden, falls ihr nicht komplett verfärbt sein wollt.

  2. Den Lauch waschen und in ganz feine Scheiben schneiden

  3. Schmand und Ziegenkäse mischen. Gerne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich brauche das persönlich nicht.

  4. Zu erst den Flammkuchenteig vom Plastik befreien und auf ein Backblech legen. Falls ihr den Flammkuchen selber machen wollt, findet ihr weiter unten ein Rezept dafür. Ich war aber faul in diesem Fall.

  5. Den Teig mit der Schmand-Ziegenkäse Mischung bestreichen und das Gemüse darauf verteilen.

  6. Alles bei 180 Grad für ca 20-25 Minuten bei Umluft in den Ofen schieben, bis der Teig außen gold-braun ist.

  7. Flammkuchen in Stücke schneiden und mit Honig beträufeln. Dann könnt ihr ihn genießen.