Go Back
Print

Vanillekipferl Käsekuchen

Ingredients

  • 2 Packung Vanillekipferlteig für die einfachheit!
  • 500 g Vanillekipfer Quark (Esquisa) oder jeder andere Vanillequark
  • 1000 g Magerquark
  • 1 Packung Vanillepudding Pulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker

Instructions

  1. Da ihr ja den Teig fertig gekauft habt, müsst ihr eure Springform nur mit Butter einstreichen und den Teig auf Boden und am Rand festdrücken uk glatt streichen.

  2. Danach heizt ihr euren Ofen auf 150 Grad umluft vor.

  3. Mischt nun den Quark mit Ei, Zucker, Puddingpulver und Vanillezucker. Wer mag kann auch noch eine frische Vanilleschote mit datu mischen.

  4. Kuchen für 50-60 Minuten backen. Die ersten 40 Minuten davon am besten mit Alufolie bedeckt, damit nichts anbrennt.

  5. Den Kuchen komplett auskühlen lassen, bevor ihr in aus der Form nehmt.

  6. Dekoriert habe ich den Kuchen mit frischen Kipferln